МБОУЯСШ №4
г.Ярцево, Смоленская область 
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в МБОУЯСШ №4 

    с 01.09.2023г.

    Организацию и обеспечение горячего питания обучающихся МБОУЯСШ №4  осуществляет   ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФАБРИКА-КУХНЯ" 

    215800, Смоленская область, Ярцевский район, г. Ярцево, ул. Советская, д. 12

    Директор: Артеменкова Виктория Сергеевна

    Ответственный за организацию питания обучающихся МБОУЯСШ №4- заместитель директора Е.В.Коляда - 8 (48143) 7-24-35;

    Стоимость питания в 2023-2024 учебном году

    (с 01.01.2024г.)

    Постановление Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 15.01.2024г. №0011 "О внесении изменений в Положение об установлении случаев и порядка обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций за счет средств бюджета муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области, областного и федерального бюджетов, утвержденное постановлением Администрацией муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 12.01.2023г. №0017"

    1-4 классов

    5-11классов

    Стоимость

    77,32 руб.

    60,00 руб.

    ОВЗ (компенсация)

    110.00 рублей

     

    Постановление Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от  12.01.2023 № 0017   "Об утверждении Положения  об установлении случаев и порядка обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций за счет средств бюджета муниципального образования «Ярцевский район Смоленской области», областного и федерального бюджетов"

    График приема пищи в столовой

    Класс Время Дежурный учитель
    1АБ 9.20 Пищикова Л.Ю., Горбачева С.В. 
    4АБ 10.15 Клюшина Е.В., Мильченко Е.В.
    5-11 11.10 Коляда Е.В.;
    2АБ 13.20 Боровикова Е.В., Макарова Ю.В.
    3АБ 12.10 Иванова Т.В., Татаринчик Н.В.;

    Столовая обслуживает обучающихся и педагогов с 9.00 ч. до 15.00 в обеденном зале, на 80 посадочных мест.

     В МБОУЯСШ №4 в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

     - предусмотрены производственные помещения (пищеблок) для хранения и раздачи пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;

     - предусмотрено помещение для приема пищи (обеденный зал), оборудованное соответствующей мебелью;

    -  разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график дежурства учителей. Наряду с организованным питанием для всех обучающихся работает буфет. В буфете в постоянной продаже свежие кондитерские и булочные изделия, соки, горячий чай.

         Пищеблок в своей работе руководствуется постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологическими правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы ОО и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции":

    • Организация завтраков и обедов, а также посещение буфета организовано строго по графику посещения каждым классом.
    • Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
    • Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
    • На входе в помещение для приема пищи установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
    • Перед обеденным залом столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками установлены электрополотенца (2 шт) и бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики.
    • Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

    Питание предусматривает горячие завтраки.

    МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)

    Информация: https://sudact.ru/law/mr-240162-19-24-gigiena-detei-i-podrostkov/

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_343397/a0816972f92f6d858355711aaac4fba5783aeab5/

    Понедельник - пятница
    09:20после 2-го урока
    10:15после 3-го урока
    11:10после 4-го урока
    1011
    13:202 смена
    Суббота

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе 

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Журнал заявок на посещение организации питания

    Информация об организации диетического питания обучающихся

    Информация для обучающихся и родителей "Школьное питание-здоровое питание!"

    Книга посещения организации общественного питания

    Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО" - 2.4. 010-20

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

    Методические рекомендации по организации питания обучающихся ОО - 2.4. 0179-20

    Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

    Нам это важно! Вы довольны качеством питания в начальной школе!

    Памятка "Витамин С: польза и источники"

    Памятка "Здоровое питание школьников"

    Памятка по родительскому контролю за школьным питанием

    План мероприятий по формированию культуры здорового питания на 2022-2023 учебный год

    План-график проведения мероприятий родительского контроля за организацией питания обучающихся в МБОУЯСШ №4 на 2022-2023 учебный год

    Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю организации горячего питания в МБОУЯСШ №4

    Положение об организации питания обучающихся МБОУЯСШ №4

    Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания (буфет) МБОУЯСШ №4

    Постановление Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 12.01.2023 № 0017 "Об утверждении Положения об установлении случаев и порядка обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций за счет средств бюджета муниципального образования «Ярцевский район Смоленской области», областного и федерального бюджетов"

    Постановление Администрации Смоленской области от 23.08.2022 № 585 "О дополнительной мере социальной поддержки учащихся 5 – 11-х классов областных государственных общеобразовательных организаций, муниципальных общеобразовательных организаций из малоимущих семей в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками на 2022/23 учебный год и 2023/24 учебный год"

    Приказ "Об организации горячего питания обучающихся МБОУЯСШ №4 в 2022-2023 учебном году"

    Приказ МБОУЯСШ №4 "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2022-2023 учебном году"

    Приложения к методическим рекомендациям "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО" - 2.4. 010-20

    Примерное десятидневное меню завтраков для обучающихся 1-4 классов стоимостью 70 руб. 11 коп. на 2023 год

    Примерное десятидневное меню завтраков стоимостью 50 руб. с 5-11 классы на 2023 год

    Принципы питания школьников: правильное питание

    Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий МБОУЯСШ №4

    Протокол №2 проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля от 28.11.2022г.

    Родительский контроль 28.11.2022г.

    Справка о мероприятиях по родительскому контролю по организации горячего питания

    правка по итогам анкетирования обучающихся 1-4 классов и их родителей (законных представителей) по вопросу организации горячим питанием МБОУЯСШ №4

    Указ Губернатора Смоленской области от 19.10.2022 № 103 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации"

    Форма анкеты для обучающихся и их родителей (законных представителей)

    Чек – лист проверки комиссией по родительскому контролю за организацией питания обучающихся документов по организации питания в МБОУЯСШ №4

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie