МБОУЯСШ №4
г.Ярцево, Смоленская область 
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охраны здоровья обучающихся в МБОУЯСШ №4 

    с 01.01.2025г.

    Организацию и обеспечение горячего питания обучающихся МБОУЯСШ №4  осуществляет   ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФАБРИКА-КУХНЯ" 

    215800, Смоленская область, Ярцевский район, г. Ярцево, ул. Советская, д. 12

    Директор: Артеменкова Виктория Сергеевна

    Ответственный за организацию питания обучающихся МБОУЯСШ №4- заместитель директора Е.В.Коляда - 8 (48143) 7-24-35;

    Стоимость питания в 2024-2025 учебном году

    • Постановление Правительства Смоленской области от 28.08.2024г. №680 "О дополнительной мере социальной поддержки учащихся  5 – 11-х классов областных государственных общеобразовательных организаций,  муниципальных общеобразовательных организаций из семей отдельных категорий граждан в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками на 2024/25, 2025/26 и 2026/27 учебные годы";
    • Постановление Администрации муниципального образования "Ярцевский муниципальный округ" Смоленской области от 15.01.2025г. "Об утверждении Положения об установлении случаев и порядка обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций за счет средств бюджета муниципального образования "Ярцевский муниципальный округ" Смоленской области, областного и федерального бюджетов"; 

    1-4 классов

    5-11классов

    Стоимость

    79,31 руб.

    70,00 руб.

    ОВЗ (компенсация)

    130.00 рублей

    График приема пищи в столовой

    Класс Время Дежурный учитель
    1АБ 9.20 Клюшина Е.В., Мильченко Е.В. 
    4АБ 10.15 Иванова Т.В., Татаринчик Н.В.;
    5-11 11.10 Коляда Е.В.;
    2АБ 13.20 Пищикова Л.Ю., Горбачева С.В.
    3АБ 12.10 Боровикова Е.В., Макарова Ю.В

    Столовая обслуживает обучающихся и педагогов с 9.00 ч. до 15.00 в обеденном зале, на 80 посадочных мест.

     В МБОУЯСШ №4 в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

     - предусмотрены производственные помещения (пищеблок) для хранения и раздачи пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;

     - предусмотрено помещение для приема пищи (обеденный зал), оборудованное соответствующей мебелью;

    -  разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график дежурства учителей. Наряду с организованным питанием для всех обучающихся работает буфет. В буфете в постоянной продаже свежие кондитерские и булочные изделия, соки, горячий чай.

         Пищеблок в своей работе руководствуется постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологическими правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы ОО и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции":

    • Организация завтраков и обедов, а также посещение буфета организовано строго по графику посещения каждым классом.
    • Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
    • Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
    • На входе в помещение для приема пищи установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
    • Перед обеденным залом столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками установлены электрополотенца (2 шт) и бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики.
    • Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

    Питание предусматривает горячие завтраки.

    МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)

    Информация: https://sudact.ru/law/mr-240162-19-24-gigiena-detei-i-podrostkov/

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_343397/a0816972f92f6d858355711aaac4fba5783aeab5/

    Понедельник - пятница
    09:20после 2-го урока
    10:15после 3-го урока
    11:10после 4-го урока
    1011
    13:202 смена
    Суббота

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе 

     Во исполнение Методических рекомендаций МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций", Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания). Диетическое меню в МБОУЯСШ №4 не предоставляется в связи с отсутствием данной категории детей. Диетическое питание обучающихся организуется только при наличии справки лечащего врача и по заявлению родителей (законных представителей).

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Платформа по здоровому питанию и профилактике детского ожирения

    ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА 06.09.2024г: "МОНИТОРИНГ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ"

    Журнал заявок на посещение организации питания

    Информация об организации диетического питания обучающихся

    Информация для обучающихся и родителей "Школьное питание-здоровое питание!"

    Книга посещения организации общественного питания

    Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО" - 2.4. 010-20

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

    Методические рекомендации по организации питания обучающихся ОО - 2.4. 0179-20

    Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

    Нам это важно! Вы довольны качеством питания в начальной школе!

    Памятка "Витамин С: польза и источники"

    Памятка "Здоровое питание школьников"

    Памятка по родительскому контролю за школьным питанием

    Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю организации горячего питания в МБОУЯСШ №4

    Положение об организации питания обучающихся МБОУЯСШ №4

    Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания (буфет) МБОУЯСШ №4

    Приложения к методическим рекомендациям "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО" - 2.4. 010-20

    Принципы питания школьников: правильное питание

    Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий МБОУЯСШ №4

    Справка о мероприятиях по родительскому контролю по организации горячего питания

    Справка по итогам анкетирования обучающихся 1-4 классов и их родителей (законных представителей) по вопросу организации горячим питанием МБОУЯСШ №4

    Указ Губернатора Смоленской области от 19.10.2022 № 103 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации"

    Форма анкеты для обучающихся и их родителей (законных представителей)

    Чек – лист проверки комиссией по родительскому контролю за организацией питания обучающихся документов по организации питания в МБОУЯСШ №4

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике