Организация питания в МБОУЯСШ №4
с 01.09.2024г.
Организацию и обеспечение горячего питания обучающихся МБОУЯСШ №4 осуществляет ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФАБРИКА-КУХНЯ"
215800, Смоленская область, Ярцевский район, г. Ярцево, ул. Советская, д. 12
Директор: Артеменкова Виктория Сергеевна
Ответственный за организацию питания обучающихся МБОУЯСШ №4- заместитель директора Е.В.Коляда - 8 (48143) 7-24-35;
Стоимость питания в 2024-2025 учебном году
- Постановление Правительства Смоленской области от 28.08.2024г. №680 "О дополнительной мере социальной поддержки учащихся 5 – 11-х классов областных государственных общеобразовательных организаций, муниципальных общеобразовательных организаций из семей отдельных категорий граждан в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками на 2024/25, 2025/26 и 2026/27 учебные годы";
- Постановление Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 15.01.2024г. №0011 "О внесении изменений в Положение об установлении случаев и порядка обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций за счет средств бюджета муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области, областного и федерального бюджетов, утвержденное постановлением Администрацией муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 12.01.2023г. №0017"
1-4 классов |
5-11классов |
|
Стоимость |
77,32 руб. |
70,00 руб. |
ОВЗ (компенсация) 110.00 рублей |
|
Постановление Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 12.01.2023 № 0017 "Об утверждении Положения об установлении случаев и порядка обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций за счет средств бюджета муниципального образования «Ярцевский район Смоленской области», областного и федерального бюджетов"
График приема пищи в столовой
Класс | Время | Дежурный учитель |
1АБ | 9.20 | Клюшина Е.В., Мильченко Е.В. |
4АБ | 10.15 | Иванова Т.В., Татаринчик Н.В.; |
5-11 | 11.10 | Коляда Е.В.; |
2АБ | 13.20 | Пищикова Л.Ю., Горбачева С.В. |
3АБ | 12.10 | Боровикова Е.В., Макарова Ю.В |
Столовая обслуживает обучающихся и педагогов с 9.00 ч. до 15.00 в обеденном зале, на 80 посадочных мест.
В МБОУЯСШ №4 в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
- предусмотрены производственные помещения (пищеблок) для хранения и раздачи пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;
- предусмотрено помещение для приема пищи (обеденный зал), оборудованное соответствующей мебелью;
- разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график дежурства учителей. Наряду с организованным питанием для всех обучающихся работает буфет. В буфете в постоянной продаже свежие кондитерские и булочные изделия, соки, горячий чай.
Пищеблок в своей работе руководствуется постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологическими правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы ОО и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции":
- Организация завтраков и обедов, а также посещение буфета организовано строго по графику посещения каждым классом.
- Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
- Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
- На входе в помещение для приема пищи установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
- Перед обеденным залом столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками установлены электрополотенца (2 шт) и бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики.
- Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Питание предусматривает горячие завтраки.
МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)
Информация: https://sudact.ru/law/mr-240162-19-24-gigiena-detei-i-podrostkov/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_343397/a0816972f92f6d858355711aaac4fba5783aeab5/