МБОУЯСШ №4
г.Ярцево, Смоленская область 
  • Здоровое питание

    Организация питания обучающихся с 01.09.2024г.

    Организацию и обеспечение горячего питания обучающихся МБОУЯСШ №4  осуществляет   ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФАБРИКА-КУХНЯ" 

    215800, Смоленская область, Ярцевский район, г. Ярцево, ул. Советская, д. 12

    Директор: Артеменкова Виктория Сергеевна

    ОГРН 1026700979

    ИНН 6727000068

    КПП 672701001

    ОКПО 2577240

    Дата регистрации 24 августа 1992 года

      Ответственный за организацию питания обучающихся МБОУЯСШ №4- заместитель директора Е.В.Коляда - 8 (48143) 7-24-35;

    Стоимость питания в 2024-2025 учебном году

    • Постановление Правительства Смоленской области от 28.08.2024г. №680 "О дополнительной мере социальной поддержки учащихся  5 – 11-х классов областных государственных общеобразовательных организаций,  муниципальных общеобразовательных организаций из семей отдельных категорий граждан в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками на 2024/25, 2025/26 и 2026/27 учебные годы";
    • Постановление Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 15.01.2024г. №0011 "О внесении изменений в Положение об установлении случаев и порядка обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций за счет средств бюджета муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области, областного и федерального бюджетов, утвержденное постановлением Администрацией муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 12.01.2023г. №0017"

    1-4 классов

    5-11классов

    Стоимость

    77,32 руб.

    70,00 руб.

    ОВЗ (компенсация)

    110.00 рублей

     

    Постановление Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от  12.01.2023 № 0017   "Об утверждении Положения  об установлении случаев и порядка обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций за счет средств бюджета муниципального образования «Ярцевский район Смоленской области», областного и федерального бюджетов"

    Столовая обслуживает обучающихся и педагогов с 9.00 ч. до 15.00 в обеденном зале, на 80 посадочных мест.

     В МБОУЯСШ №4 в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

     - предусмотрены производственные помещения (пищеблок) для хранения и раздачи пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;

     - предусмотрено помещение для приема пищи (обеденный зал), оборудованное соответствующей мебелью;

    -  разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график дежурства учителей. Наряду с организованным питанием для всех обучающихся работает буфет. В буфете в постоянной продаже свежие кондитерские и булочные изделия, соки, горячий чай.

         Пищеблок в своей работе руководствуется постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологическими правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы ОО и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции":

    • Организация завтраков и обедов, а также посещение буфета организовано строго по графику посещения каждым классом.
    • Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
    • Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
    • На входе в помещение для приема пищи установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
    • Перед обеденным залом столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками установлены электрополотенца (2 шт) и бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики.
    • Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

    Питание предусматривает горячие завтраки.

    МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)

    Информация: https://sudact.ru/law/mr-240162-19-24-gigiena-detei-i-podrostkov/

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_343397/a0816972f92f6d858355711aaac4fba5783aeab5/

    Найдено: 9

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie